Дождями мне плачет осень...

Владимир Окороков 2
Дождями мне плачет осень,
В саду догорает листва...
А утром морозная проседь
Уводит нас вдаль от тепла...

Листок одинокий трепещет,
Готовый вот-вот оторваться...
Ноябрь серым дням рукоплещет,
Не хочет унылым казаться...

Последнее золото сходит
С волос златокудрой берёзы...
Декабрь вдалеке где-то бродит,
Готовя в меню нам морозы...

Темнеет кора на деревьях,
Сороки трещат без умолку...
Уходят и в мыслях сомнения,
И я ухожу втихомолку...

Туда, где по-прежнему любят...
Надеются, верят и ждут...
Где утром нас лаской разбудят!..
И к чаю с теплом позовут...

Нет, я не один в этом мире,
Хотя одинока душа...
В уютной, чуть сонной квартире,
Где день провожу не спеша...

Где я не гоню уже время,
Где радуюсь каждому дню!..
Где тело не чувствует бремя,
Где сердцем мгновения ценю...

На лавочку в сквере присядешь,
Нет больше упрямых звонков...
И тихо душе своей скажешь:
"Здесь осени чистый покров"...

И сердце в душе мне ответит:
"Всё это начало мой друг,
Там видишь, звезда твоя светит,
Земной освещая твой круг...

Мы ходим всё время по кругу,
За годом стремительно год...
Сначала легко и упруго,
Потом чуть замедлив свой ход...

И надо закончить бы строки,
Но жизнь говорит:" Не спеши!"..
На небе написаны сроки,
Ты здесь о любви напиши...

Володя Окороков