Снова осень стоит у порога...

Людмила Ханаева
        *   *   *
Снова осень стоит у порога,
Демонстрируя яркий наряд.
А какие ковры на дорогах
Стелет под ноги нам листопад?!

Улыбается: «Здравствуйте, люди,
Не с пустыми руками пришла,
Целый год я вас потчевать буду
Угощеньями, что принесла..."

Но она своенравна немножко -
То добром, то кокетством дразня,
Вдруг заплачет с тоской у окошка:
«И такую примите меня!»

Картинка из Интернета. Спасибо Автору!