Заметки на полях

Игорь Пикулин
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды."

Иммануил Кант


Замечу легко и резонно,
Без тени позерства и чванства:
Одним ветер - вой заоконный,
Другим - откровения Брамса.
Когда вечер сыр и простужен,
Когда снова лунно и поздно,
Одни наступают на лужи,
Другие - на мокрые звезды.