Хочу обратно в СССР

Калинкин Владимир Васильевич
Хочу обратно в СССР
Вернуться в сказочное детство
Где я обычный пионер
Шагаю в галстуке и с песней

Туда где были три рубля
Сокровищем в моей копилке
Их заработал я тогда
Сдавая в магазин бутылки

Одним глазком, хотя бы раз
Со стороны взглянуть как было
Ещё не знал я нужных фраз
Любовь мне подарила крылья

Её не видя тосковал
При встрече с ней терял дар речи
И снова с нею встречи ждал
Бродя по улицам весь вечер

Чуть позже джинсы я купил
Казалась жизнь сплошным везением
На дискотеку в них ходил
И слушал группу Воскресенье

Учился сам стихи писать
Держа в руках своих гитару
Старался жить,любить,мечтать
Всё было раньше так как надо