А ведь поют, а ведь и пляшут!

Геннадий Ельцов
Плясать так просто зря,пожалуй,
Никто не станет.И зачем?
Придешь разбитый и усталый.
И не помочь уже ничем.
  А потому пойдешь и выпьешь.
  Огонь чтоб собственный разжечь.
  Хотя ты водку ненавидишь.
  Но пьешь ее.О чем и речь.
А ведь поют.А ведь и пляшут,
Порой без водки,просто так.
И до утра как дети плачут.
Зарывшись дома средь бумаг.
  Мы-мужики,в душе как дети!
  Хотя вокруг идет борьба.
  Нам ничего уже не светит.
  И зряшной кажется судьба.
Я пью за вас,мои герои,
За то.что вы на свете есть!
И умираете что стоя!
И неподкупна ваша честь!
  И в праздник вечером росистым,
  Смотреть до пол ночи готов:
  На пляску с топотом и свистом,
  Под гогот пьяных мужиков!