Не задень пугливое...

Анна Опарина
Не задень пугливое, не вспугни,
Может в нём счастливые свеч огни,
Светлое и славное… Как узнать,
Что у жизни главное? Не понять…
Может, разум следует отключить?..
Многого не ведаем… Кем ключи
От ворот запрятаны – не войдёшь…
Небо снова пятнами, будет дождь.
Жмутся тучи мглистые, всё поправ,
Синее и чистое разогнав,
И вспорхнул воробушком свет в окне…
Бросит солнце пёрышко, да не мне,
Пуганое прячется за броню.
Только жизнь (пусть плачется) не браню,
Хоть порой и вытянет всё нутро…
Снова в небе вызреет серебро
И качнётся месяцем, тьму согнёт,
Всё уравновесится, всё пройдет.
И блеснут счастливые свеч огни.
Только ты пугливое не вспугни…
8.09.19 Анна Опарина

фото автора