самообмен

Уменяимянету Этоправопоэта
Конечно обмен пленными большая радость, но со мной другая история была. Я два года по очереди сидел то в российской тюрьме, то в украинской. И никто меня обменивать не собирался. Потому что не на кого было меня менять. Даже в списки не включали. Как быть? Решил я сам себя на себя же менять. Приеду на границу на обмен, а с той стороны никого нет. Но пропускали. Каждый месяц ездил. А много таких между прочим. Полные поезда. Под праздник билет не купить. Никто нас не провожает, не встречает. Пресса нами не интересуется. Вы скажете, самообман, а я скажу самообмен. За два года много я пленных повидал. Истинные патриоты есть, но мало таких. Основная масса инфантильные. Удивительное чувство испытываешь, когда в поезд в Киеве или в Москве садишься. Понимаешь, что обмен состоится, но не можешь смириться с мыслью, что это самообмен. Ещё необычнее, когда приехал. Понимаешь, что обмен состоялся, но не можешь смириться, что сам себя на пустоту обменял. И эта пустота сейчас в обратном поезде на конечной станции выходит и идёт по перрону. Сенцов сказал, что он гвоздь в гроб тирана. Мы не гвозди. Мы понесем гроб, закопаем, заплачем, выпьем за упокой, прозреем. Но позвольте мне прямо отсюда на правах самообмена обратиться ко всем кого уже обменяли, кого ещё не обменяли, но особенно к тем, кого не на кого менять, обратиться словами поэта - Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья и на обломках самовластья напишут слово колбаса.