Берёзки

Владимир Зюкин 2
Смотрю, всё знакомые лица,
славянская, русская кровь.
Здесь Русь - небо, речка, землица,
здесь всё - и печаль и любовь.

В душе, как на небе, лучисто,
легко и умильно до слёз,
когда в поле видится чистом
собрание белых берёз.

Я вижу их как издалёка,
из дальних туманных веков,
и мыслю - хоть время жестоко,
к берёзам не гаснет любовь.