Прекрасный вечер...

Никита Т.
Прекрасный вечер, вдалеке,
Сияют звёзды, словно, свечи,
И, повторяя шар в реке,
Луна бледнеет в нежном свете.

Плеяды звёзд горят во тьме,
Как искры нового познанья.
И даже тени на воде
Зовут прийти к ним на свиданье.

Огонь горит в моей душе,
Как звёзды, что во тьме сияют,
И только мифы о судьбе,
Меня сегодня занимают.

Как далеки они от нас,
Герои мифов и преданий.
И только чей-то пересказ
Донес нам пыль чудесных знаний.

Мы продолжаем их рассказ,
И эту сказку наблюдаем.
Как те, кто миф писал до нас
Мы строки о судьбе слагаем...

И в этих строках пишем мы,
О наших планах и свиданиях,
О всех метаниях души,
И о серьёзных испытаниях.

Мы также мечемся во тьме,
Мы любим, боремся, страдаем,
И словно блики на воде,
Как звёзды, в небе исчезаем...