от

Татьяна Ткачева-Демидова
*

От разорванных в клочья. От них не отмоешь рук.
Сокрушительный повод - покинуть мою игру.
Города неугодных, где каждый вчерашний груб.
[кроме самого нужного] Каждый ненужный - жалок.
Придираясь к причинам, слова уставали жить.
Сколько правды во мне? Сколько правды? и сколько лжи?
Забывай меня. Видишь, земля под тобой дрожит.
Вот была бесконечность. Была. И ее не стало.

Антреприза сравнений. И занавес. И поклон.
Декорации судеб. Отчаянных так влекло,
Что стреляя в упор, я убила его "алло"
Эпитафией жизни - никто никому не должен.
Не любовь умирает. Меняются адреса.
Не встречаться, не помнить, не слышать и не писать.
Чудеса происходят. Случаются чудеса.
И любовь происходит. Но ты до нее не дожил.

Вырастая до правды, теряясь по зеркалам,
Мне все кажется: я не исполнилась, я спала.
Только жизнь разделилась внезапно напополам -
Черно-белая сказка срифмованных отношений.
Аритмия влюбленности. Паника свежих дат.
Обрываются звуки, эпиграфы, провода.
Остается любовь. Остается любовь. Всегда.
Не щадя моих строк и расстрелянных мной мишеней.