Не сплю

Татьяна Цой
Мне снится сон:
     из полумрака
  я к дому выхожу... и вот
  большая рыжая собака
  меня встречает у ворот.
  В дом захожу...
               За занавеской
  сушёной рыбы стройный ряд.
  За ним, похрустывая леской,
  две сети старые висят.
  Отец, наверно, топит баню,
  с утра в заботах и делах...


Вдруг просыпаюсь утром ранним
и понимаю:" Проспала!"
Бегу я в сад.
Там тихо, пусто.
На яблонях горит рассвет.
Душе невыносимо грустно —
отца в холодной бане нет!
Не бродят куры, нет собаки,
зарос бурьяном старый сад.
Пестреет август в буераке...

Всего лишь пару лет назад
жужжал, слетаясь, хор пчелиный.
Творилось в ульях волшебство.
И жизнь такой казалась длинной...
Казалась...
Только и всего!

*
(Анс 23)