Стихотворенье, как нанизыванье бус...

Анатолий Татьмянин
Стихотворенье, как нанизыванье бус
На нитку чувства к слову слово,
Но рвется нитка, если легок груз
Тех чувств, что взял ты за основу.

И ты поймешь, что труд напрасен был.
Прости, поэт, если тебя обидел.
По-настоящему еще ты не любил,
И мало ты еще на свете ненавидел.

Ищи другую нить, чтобы начать все вновь.
А я скажу, с другими чувствами не споря,
Непрочны счастье, радость и любовь,
Прочнее нити нет – чем нить из горя.

08.09.2019