монгольским чертам

Апрельский Сказочник
Я никогда совсем запьяненный
Совсем не желал вторить эстетике
Меня не заманишь юбкой крахмаленной
Или восточных фимиамов мистерией

Не манит ничуть людей помпадурство
Лимонничать с бравыми вряд ли стану
Но что-то со мною однажды да сталось
Когда не желая настиг храм брахманов

Мне зыбкая кожа в лунном соцветье
Мерещилась в парках под севера сливами
Со мной хохотала луна японская
Якутки из гущ вина рдели разливисто

И дал я фалангам набитым вволю
Исследовать глухо черты монгольские
От Тенгри ушел я к шаманской доле
Сокрывшись от тюрков и романум ди пополи