Живём! Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
 Живём не думая о прошлом,
Не ведая, что будет впереди
И слепо очарованы хорошим,
Бездейственность души не тяготит.

Строга ль судьба,злодейка с нами?
Способна ль чувствовать недуг,
Как ветренна бывает временами-
Шалит с тобою, словно друг.

Ах,как нам хочется порою,
Слепой фортуне доверять.
Прожить жизнь праздною ханжою,
Не испытав свой рок,понять.

Мы любим праздную забаву-
Себя пороком веселить,
И ложь, как сладкую отраву,
мы можем с другом разделить.

Хотим воскреснуть,мы душой
Не верить дружеским советам,
Войти, в счастливый мир большой,
Перерекрестившись,лишь при этом.