Николай Михеев Сколько умерших во мне...

Поэты Марийского Края
Сколько умерших во мне
Прошлых жизней неотпетых,
Вспоминаю, как во сне,
Их волненья и приметы.

Их предметы, их чужой
Отсвет белый, полинялый.
Как мне там нехорошо!
Там и воздуха не стало.

Боль реальная родней
И мучительней при этом,
Будто лучшие из дней
Мной прожиты нынче летом.

Новый день не счастья гроздь,
Словно кактус – всюду жальца.
В старом сердце ржавый гвоздь
Лишь твоим сдаётся пальцам.

28.11.01