Мчч. Адриан и Наталия

Наталья Михайлова 879
Было то в четвёртом веке,
В Никомидии Вифинской,
Где в гонениях за веру
Много гибло христиан.
Их в темницы заточали
И казнили неповинно.
Император отличался
Злобою, Максимиан.

Был начальником темницы
Некий Адриан, язычник.
К христианам обратился
Раз с увещеваньем он.
В результате той беседы
Благодать коснулась сердца.
Он, как христианин верный,
Был в темницу заточён.

А его жена, Наталья,
Христианкой была тайной.
Обращенью мужа к вере
"Рада с жалостью была."
Словом мужа укрепляя
И в темнице ублажая,
Утешала милосердьем,
В рай беседами вела.

Жёны мудрые, святые!
В вере крепкой ваша сила.
Жизнь служенью посвятили
Цели избранной своей.
Помогая заключённым
И на муки обречённым,
Вы любовью осветили
Подвиг их последних дней.

Наталия Михайлова 879
4 августа 2019г.