Буревестник

Анастасия Бецонис
Стихотворение написано по мотивам одноимённого произведения Полины Атлант.
***
Я помню любовь и предательство,
И шепот уснувшей волны,
Ушёл. Ты сказал: "Обстоятельства",
Но были глаза холодны.

Подернулось сердце морозом,
И жизнь,  то ли явь,  то ли сон,
Весенним не радуюсь грозам,
Сквозь зубы срывается стон.

А помнишь, в уютной долине,
Шаман нас когда-то венчал?
И нитью, упругой и длинной
Навеки друг с другом связал?

Забылось как шутка, но всё же,
Судьба вновь с тобою свела,
В насмешку наверно. А может,
Ещё один шанс нам дала?

25.08.2019