Орлы

Сергей Кузнецов Ник
        Пролог
 
С суровых, неприступных гор вершин
орёл могучий судьбы испокон веков вершит –
коль по врагу удар – повержен враг,
а в небо гордо воспарит – то добрый знак –

стремись высокие дела свершать
(и постарайся в них не оплошать):
в труде, в поэзии, в науке иль в борьбе –
великим стал –  увековечил память о себе.

        Орлы

Нурмагомедов Хабиб,
Порье с ним просто "влип",
и доказал Хабиб, что он – мужчина,
на это есть весомая причина –

Хабиб же – с Дагестанских гор,
а там – такой души простор –
и стойкость духа, и его величие –
во все века сыны Кавказа воины приличные –

мужское в них с рождения заложено –
Порье, где только можно,
"ответку" яростную бил,
однако же – повержен был.

Как он старался перейти в атаку!
Но, Хабиб сильней – понятно всякому,
выше мастерство, а это что – то значит,
"Орёл" уменьем победил, а не удачей –

спокойно в 3 - ем раунде Порье "поймал"
на "беспощадном" удушающем приёме
(когда был мал, медведя этим "брал
и ситуация вполне известна и знакома).

"Орёл" в поэзии – Расул Гамзатов,
"Орёл" в борьбе – Хабиб, в пружину сжатый
до времени, вдруг нанесёт удар орла мгновенный –
противник пал, поверженный, лежит смиренно.

       08.09.2019 08:46