Николай Михеев Дышала радуга в окне...

Поэты Марийского Края
Дышала радуга в окне
И красками сочилась,
Как будто весть твоя ко мне
Сквозь серый день пробилась.

Не помню радуги такой
Широкой, тёплой, нежной.
Она с небес текла рекой
И – гасла неизбежно.

День потемнел, осенним стал,
Но разве кто в обиде!
Как будто милые уста
Шепнули мне: «Ты видел?»

06.10.01, 10.12.01