Николай Михеев Век назад поэты из-за женщин...

Поэты Марийского Края
Век назад поэты из-за женщин
Вызывали друга на дуэль.
Но глядит смеясь на эти вещи
Современник наш Пантагрюэль.

Путь широк меж Сциллой и Харибдой,
Нам ни та, ни эта не грозит:
Даже между правдою и кривдой
Есть пути на матушке Руси.

Может быть, кому и помогает,
Не стрелка так циника прищур,
Но живём, его оберегая,
Ты и я, по-русски чересчур.

…Говоришь, что сердцем отпустила,
Но тебя-то держит эта сила…

27–28.11.01, 11.12.01