Николай Михеев Вблизи и глаза, и улыбка, и нос...

Поэты Марийского Края
Вблизи – и глаза, и улыбка, и нос,
И голоса нежные звуки…
Я не насмотрелся, не впился взасос,
Я даже твоих не коснулся волос
И в руки не взял твои руки.

Я думал, минута в запасе ещё –
Как будто бы вечность в запасе…
И слева в груди, и глазам – горячо,
И мысленно лишь я целую плечо,
Ключицы, лицо и запястья…

15.12.01