Дома в деревне так похожи

Владимир Зезюлин
Они похожи как близнята:
Тропинкой, ставнями , резьбой.
Почтовым ящиком и садом,
Что спит под белою луной.

Травой, что помнит след ребячий,
Гнездом, где аист знак добра.
И визгом ласковым собачьим,
Что нас встречал ещё вчера.

Той незабвенною калиткой,
Где мама всех нас так ждала,
Её прощальною улыбкой
И вьюгой той, что здесь мела.

Меня порой желанье гложет:
Вернуться в те места пора.
Встречать рассвет в селе над Сожем,
Или над берегом Днепра...

Но, сбросит клен листву уныло,
И сменит аист свой приют.
Я не спешу туда где мило,
В родных местах уже не ждут!