Внутренние распри

Владимир Воропаев 2
Мозги кипят от всех хотений
И в жажде острой бьётся пульс;
Рассудок жаждет, жаждет прений,-
Душа желает разных чувств!

Лишь дух ко горнему влечётся,-
Плоть опечалена совсем;
И только Ангелам  вздохнётся:
«Владеет человеком тлен…»

Сентябрь, 2019