Змея и пила

Сергей Пехтерев
Змея ползла в нору и вдруг случайно
Пилу задела острую хвостом.
Кровь потекла, змея же от отчаянья
И боли завертелася винтом.

Рванулась на пилу, клыки вонзила
Всей силою в неё, поранив пасть,
Потом вкруг полотна её обвилась,
И кровь ещё сильнее полилась…

Змее казалось, что пила пыталась
Всё глубже впиться в тело, чтоб убить.
И кольцами плотней, плотней сжималась,
Чтобы врага быстрее задушить!..

В итоге, обескровленная сдохла…
Мораль такая, я хочу сказать:
Когда вдруг с вами поступили плохо,
Подумать надо, прежде чем кричать

И отвечать на злые оскорбленья, -
Порой ответом мы себе вредим…
Унять в душе уж лучше гнев, бурленья, -
Ведь, случай может быть не обратим…

2019г  6-8 сентября