Двойка

Андрей Бондарь 5
Что делать? – Не знаю! Как быть? – Не пойму!
От пола отжаться никак не могу!
И на физкультуре - двойка! Не пять!
А срок – лишь неделя её пересдать!!!

Придумал же кто-то такую науку,
Освоить которую я не могу!
Обидно, досадно! Я не специально!
Я просто со спортом совсем не дружу.

Уж лучше б я сто написал сочинений,
По алгебре уйму заданий решил!
Ну что же поделать, решать я умею,
Да только отжаться нет в руках сил!

Я думал: помогут мне суп и котлеты!
Быть может, их съем я и сил наберусь?!
Тогда-то узнают весь класс и учитель,
На что я способен, на что я гожусь!

Но, как оказалось,  мне суп не помог!
От пола отжаться я так и не смог!
Секрет упражненья мне нужно раскрыть,
Наверно, придётся у папы спросить!

Уж папа расскажет, уж папа поймёт,
Подскажет, как надо, и суть донесёт!
И этой нелёгкой чудо науке
Научит меня и от двойки спасёт!

Показывал папа, как надо вставать,
И грудью до пола почти доставать.
Вдыхаем при спуске, подъём – выдыхаем!
И держимся ровно, и держимся прямо!

У папы, конечно, легко получалось,
А тело моё всё по полу каталось.
Коленки предательски книзу клонились,
А руки – держать моё тело ленились!

Освоить мне трудно всю эту науку.
Уж лучше уроки зубрить до утра!
А папа смеётся! И кот удивлён,
Зачем я собой протираю ковёр.

Что делать? Что делать? Нельзя мне сдаваться!
Ведь через неделю я должен отжаться!
Тогда мы решили пойти на турник,
Чтоб руки и тело мои укрепить!

И снова помеха! И снова преграда!
Отжаться на нем не смог я ни раза.
За что же страданья? За что же мученья?
И с каждой попыткой – одно невезенье!

Сказал тогда папа: «Давай! Не сдавайся!
Терпенье к успеху тебя приведёт!
А будешь стараться, в день час заниматься,
Тогда и увидишь, что делает спорт!»

Решил я учиться! Решил я стараться!
Упорством, усердием к цели прийти.
Придётся неделю мне тренироваться,
Чтоб двойку за жим снова не получить.

Ходил на турник я после уроков,
Ходил каждый день и трудился как вол!
И через неделю уже получалось
Одиннадцать раз подтянуться на нём.

За жим получил я отметку «Отлично»!
Я рад, что не бросил, я рад, что я смог!
А надо-то было всего - не лениться,
Ведь в спорте к  победе  упорство ведёт!