Если денег нет в кармане

Валерий Сотхис
Если денег нет в кармане - голова твоя в тумане,
Если денег много маешь - знать у нищих отымаешь,
И тогда страна сама добавляет для ума,
Если маешься с ума, то грозит тебе тюрьма,
Если маешься со скуки - власть сама дается в руки.
За собою тащит власть охуительную страсть,
При такой всевластной страсти можно и совсем пропасть,
Страсть страшна по самой сути - в голове так много мути,
Страсть в отрыве от ума - этот голод и сума,
А от власти до тюрьмы, как от страсти до сумы...

Ноябрь 2002 г.