Я в лесу сегодня побывала

Тамара Дроздова
      *********

Я в лесу сегодня побывала.
От яркой осени домой грибов несу..
По сосновому бору одна гуляла
Не спрятаться от меня грибам,всё равно я их найду..

Слушала пение птиц прощальное
Удивительное,как будто венчальное
И белый мох постоянно под ногами  шургал.
А воздух душистый ,мне радость навевал.

Встретилось небольшое болото.
Но уходить от ягод и грибов совсем было не охота.
Но вскоре появилась твердая почва .
А дальше опять кочка за  кочкой..

Опять появился тот лес красивый.
И солнышко вспыхнуло ярко, на диво.
И лист сухой,в ритме вальса закружился.
Мне под ноги с берёз ковром ложился.

Грибов нашла немного.
Так как ближней была дорога.
Тропинку домой не потеряла,
потому и не заплутала.

Через час уже была дома.
У своего крылечка  родного.
Прогулка состоялась.
И по лесу погуляла,и не заплутала.

27.09.2018г. Т.Дроздова

моё фото.