Чёрный ворон

Виктор Варкентин
Ворон в небе чёрный кружит.
Знать он падаль обнаружит
Начнёт крыльями махать...
Чтобы родичей созвать.

Все слетелись... пир горой,
Падаль облетев гурьбой...
Шум за трапезой подняли,
Словно запах разгоняли.

Все спешат быстрей, быстрей!
Птицы все одних мастей...
В чёрном, как смола обряде
На поминках, как на свадьбе.
      29.07.2014