Нынешняя осень

Ирина Мелешина
Засучила рукава осень золотая,
у неё свои права календарь листая.
Солнце греет, но не так, как парило летом,
в этом есть особый знак, он играет светом.

"Бабье лето" что сказать нынешняя осень,
можно только восклицать глядя в неба просинь.
Чистое как гладь воды и не видно края,
время замирает вдруг только лишь мечтая.

О судьбе,о том,о сём,мысли ввысь несутся,
стаей птиц что за окном каждый день пасутся.
В миске каша, чёрствый хлеб что не съел собака,
достается остальным, птичий гвалт, атака.

Всё живое хочет жить, так и человеки,
время б жизни дорожить, что уходит в реки.
Поглощая каждый миг, даже миг удачи,
что тебя сейчас настиг, не давая сдачи.

Грейся, и забудь о том, что бывает плохо,
это плохо лезет в дом, всё ища в нём лоха.
Выпей чай, закрой глаза, прочитай молитву,
пусть покатится слеза, будто видел битву.

Но ты битву победил, ты не струсил драться,
лавры достаются тем, кто не хочет сдаться.
Мнимым и прямым врагам, что как птицы вьются,
ждут по ждут, когда твоей кровушки напьются.

Нет! Скажу я нет! Этот день прекрасен!
Для меня не будет мрачен, только очень ясен!
Нынешняя осень года принесёт удачу,
только от большого счастья, я сегодня плачу!

08.09.2019