Аксиос!

Серафим Григорьев -2
Не верю селу – она умерла,
А при жизни замужней пила,
И в день свадьбы за стенкой, 
В Ильин день, извивалась лобзенгой.
 
Поверить – и тельник пропить?               
Звезду, деньгу и нанонить?
Но точку оставь и дочку Веру,
Не славь вино, а Православную веру.

Уйти в монастырь? Не примут,
Сгорел в душе мой атомный примус.
Прилавок, вино, со спиртом киоск               
А лето гласит: Аксиос… Аксиос.Аксиос!