Есть у Вселенной человеку что сказать

Анатолий Шамов 1
Восходит Южный Крест… Венера плачет,
Черным  черна украинская ночь.
Кто о стремлении сердца, о душе расскажет,
О том, что шепчет у тропинки рожь.

Бывает так, нам не понять  порыва,
Что в глубине родился у работницы души.
Там в глубине родилось строчки диво,
И те  стремления записал в стихи.

Из Космоса к нам информация на корку,
Есть у Вселенной человеку что сказать.
Да человечество в песочнице пока нет толку,
Ещё за знания надо научиться отвечать.

Восходит свет в душе по черной ночи,
И ангел бьёт крылами  за  плечом.
И до утра шумят и шепчут за рекою рощи,
И вторит им душа  высоким днём.