Курский протокол

Юрий Иванович
Рассыпали вагоны мои годы,
Их жрут в кальсонах бельевые вши,
И блиндажей осиновые своды,
Когда придут вербовщики души.

Их караулит снайпера "кукушка",
В ветвях карельских сосен и берёз,
Где Сталина грузинская частушка,
Жить веселей, когда сильней мороз.

В них целится броском в атаке финка,
Атланта точка - горла позвонок,
"В окопах Сталинграда" из суглинка,
Приказа двести двадцать семь курок.

Их сторожит "максим" заградотряда,
В стакане спирта, если день прошёл,
И пишет век забывшегося ада,
Сгоревших "Тигров" курский протокол.

7 сентября 2010 г.

Интернет.
Фото из серии: Ужасы блокадного Ленинграда.
"Голод, это когда ты приглашаешь
к себе знакомую женщину, чтобы
потом её сьесть... ".
Ирина Боброва. Блокадный
румянец людоеда.
С 1 по 14 февраля 1942 года
в Ленинграде арестовали 494
людоеда.