Утро в деревне

Тамара Дроздова
     *******
Струится дымок над крышей.
Раннее утро, проснулся дом.
Мама ходит чуть слышно,
Чтоб не потревожить наш сон.

Сходила,в хлев,подоила корову.
Нам по кружкам молоко разлила..
Смотрит молча на огонь в печи .
А там пламя скачет,как из костра в ночи.

Вот и мы ребетня,завставали.
Скинули с себя одеяло.
Босыми во двор побежали,
Наперегонки,чтобы нас не догнали.

Доброе утро,мамочка!
Обниматься бежим гурьбой.
Обняла всех,по головке погладила,
За стол повела за собой.

Четверо нас, ребятишек
Дружно сидим за столом.
У каждого на лбу набито вчерашних шишек,
Но никто не вспоминает о том.

Позавтракали,сказали спасибо,
И мигом забрались на горячую печь.
А мама стала ставить в печь хлебы.
Чтобы было к обеду что нам всем поесть.

04.09.2019 г.Т.Дроздова