Тамаре Потаповой осеннее

Валентин Суховский 3
Отодвигая печали, проблемы
Может на день или час,
Белые лилии да хризантемы
Всё-таки радуют глаз.

Белые лилии… Рек ли теченье,
Кипень черёмух да облаков.
Всё в нашей жизни имеет значенье,
Сердце ведь не на засов.

Сердцу и в годы осенние надо
Бабьим ли летом златым
Пусть ненадолго светлую радость
Белым букетом баским.

Дорого, Тома, мне это вниманье
Твоё в самый мой юбилей,
Словно рассвета златое сиянье
И ты сей привет мой лелей.

Белые лилии белою ночью
Помню из лет молодых.
Что одинокие сны напророчат
Нам чуть уставшим седым?