Сорок пять

Владимир Смирнов 59
Их ни раз бросал писать,
Только в мыслях вновь читаю
Те стихи, что сорок пять
Ярких лет пишу, мечтая.

Нет, нельзя от них уйти, -
Нам они даются свыше,
Чтоб на жизненном пути
Голос Бога в мыслях слышать.

Он даёт понять нам вновь,
Как нам жить и, что нам делать,
Что важней всего любовь, -
К ней стремиться нужно смело!

Добрым также надо быть
И, конечно, честным тоже,
И родных своих любить.
В этом вера нам поможет.

Это чувство нас всегда
В самый трудный час спасало.
Как ни странно, но беда
В этой битве слабой стала.

Как писал, так и писать
Я стихи всё время буду,
Так как в жизни сорок пять
Ярких лет дарили чудо.