Надломленная ветка или вздох...

Милена Крашевская
***

Памяти моего деда

Надломленная ветка или вздох,
сухих пустыни легких пыль шуршала,
и по арыкам, - (каждый пересох), -
лишь оторопь шагов моих звучала.
Бархан, клубящийся чалмой, Иов
старик как будто, рос на фоне вяло
арабской Мекки Мухаммада слов.
Мозг овевался пальмы опахалом:
незримо на змеящихся песках
поскольку воздух шел костра дрожаньем,
читал мой ум несметно Фатихах,
и разум подкреплялся упованьем.

3 сентября 2019

Примечание:
Философско-религиозная лирика. Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих. Стихов моих никому не посвящаю, как и не посвящала никогда.
(*) "Мухаммад" - Пророк Аллаха Всемилостивого Милосердного;
(**) "Фатихах" - аль-Фатиха(х) - сура Корана