Галерея казистых слов. A priori 2

Семистрелица
Априори скакала и прыгала, как мячик,
весело отскакивая от всего чего ни попадя.
Она априори знала, что ей за это ничего не будет
 и никто её не съест.

Априори заглядывала в окна и, постучав,
убегала быстрее прочь за угол и оттуда
 наблюдала за тем, что же будет дальше.
Из окошек выглядывали недовольные рожи
 и, грозя пальцем в неизвестность,
исчезали в темноте этих окон.

Априори продолжала свой прыг и скок.
Прыгая по открытому рынку с разложенными
 на прилавках фруктами, она отрывала от грозди винограда
 виноградину, хватала сливину или даже персик.
И быстро-быстро бежала, жуя это по дороге.
За ней гнались, но никто не мог её догнать.

Априори наглела от бездоказательности и безнаказанности.


Она заскочила в модный бутик и...притихла...
приняв вид заинтересованной и состоятельной дамы.
Но характер Априори был непредсказуем.
Она была неопытна.
Но слишком самоуверена.


Что же было дальше?


Её догнали.

Ей было сильно больно.


Это был её первый опыт?

Что вы!

Это был её первый промах.


Она была в этом уверена.
На все сто.
АПРИОРИ!!!