Джонатан! Ты хохочешь иль плачешь?

Кутенин Юрий Век 21
Джонатан! Ты хохочешь иль плачешь?

Джонатан! Ты хохочешь иль плачешь?
Заходи!
        Посмеемся вдвоем.
В нашей жизни
            бывает иначе -
только если
             цунами иль гром.
Геморрой - тоже, братец,
                досада.
Знаешь Сам -  ведь скакал на коне.
Слезь с коня - посидим-ка на пне.
Да в тени почти Райского Сада.

Девы юные песни поют.
    Птички райские какают метко.
Но - не бойся - заклеена клетка,
только так и бывает привычный
                УЮТ.

Джонатан Свифт - остроумец, высокопоставленный английский чиновник
и в общем-то Мудрец.