Портал

Ликинм
Назовите портал,
Где бездумие мысль не уносит,
Где неведом покой,
Где признание есть не взаймы,

Где никто не верстал
Унизительных виршей про осень,
Под железной пятой
Бесконечной и страшной зимы.

Где не звякает цепь,
Не рифмуются строки пейзаном,
Где кухо'нный формат
Не дерзает на критика роль...

Расстелите мне степь
И натрите ее пармезаном,
Чтоб небес аромат
Не мешался в родную юдоль.

А когда запоет, как в лесу,
И забьет и забрезжит
И несмелый росток
Растревожит суровую крепь,

Я его отнесу,
Про себя сокрушаясь, как прежде,
Пряча каждый листок,
В неуютную, хмурую степь,

Где коровий помет
И болотная вязкая жижа,
Где наивнейший люд
Доверяет ущербным весам

И, увы, не поймет,
Что с ростком эта степь станет ближе,
Сбросив жалкий уют,
Недоступным теперь небесам.

Я наивно мечтал
И сегодня представилось это -
Средь унылых низин
Светлый храм из ажурнейших крон.

Неизвестный портал
На просторах родного рунета,
Без унылых трясин
И над падалью спящих ворон.

Likin M