Брошу, не хочу стихи писать

Дмитрий Пухов
Брошу. Не хочу стихи писать.
Что в них проку? Что они меняют?
Всё хотел счастливым стать...
Жизнь прошла, и вот я умираю.

Нет, ещё на смертном я одре
Не лежу, кончины ожидая....
Жизнь давно не радуется мне,
Мою старость, немощь отвергая.

Будто тихо говорит она:
"Ты пожил, и  жить, пожалуй, хватит",
В золото осеннее закутавшись сполна,
Я лежу и философствую в кровати.

Что ли встать, заняться чем-нибудь?
Иль пройтись у дома в магазины?
Не к кому с визитом заглянуть -
Только можно посмотреть витрины...

Одинок и немощен я стал,
Вредности в душе скопилось много...
Боже, как от жизни я устал!
Утомила одинокая дорога.

Мне завидуют соседи и друзья,
Те, что называются друзьями.
Заказать бы смерть комфортную! Нельзя.
Осень. Снег скопился в небе облаками.