Остановись и дух переведи

Александр Забродин 3
                *  *  *
Остановись и дух переведи,
Остановись на жизненном пути.
Не надо торопиться целый день.
Присядь в сторонке под ракитой в тень.
Водой себя немного охлади.
Спокойно на дорогу погляди…
С времён Адама, нашего отца,
По ней шагают люди без конца.
Под миллионами людских ступней
Она не стала чище и ровней…
Лежат разбросанные тут и там
Ненужные предметы, всякий хлам…
Гляди, изрыта бомбами она –
Недавно прокатилась здесь война.
Вдали дымы закрыли свет небес.
Дорога поворачивает в лес…