Обида

Людмила Данилова
Насмешкой, как отточенным кинжалом,
Ты полоснул по мне – и сердце нараспашку,
Как нараспашку яблоко лежало.
Не рассчитал движений – дал промашку!

Разрезанным,  теперь уж им не страшно:   
Ни сталь клинка, ни ядовитость жала 
Обидных слов не трогают кошмаром.
В своей жестокости обидчик жалок!

И только его спесь торжествовала…