Пока не сказано иначе...

Зоя Бочинская
...пока не сказано иначе,
я думала  —  судьбой любима,
одна из первых на  раздаче,          
а беды  —  так, автограф дыма,

что есть свисток, но есть свирели,
и, если вынесло прибоем,                   
то, значит, ты достоин цели
и небо  —  в сговоре с волною

...и было всё тогда иначе:               
от ветра заслоняли дюны
в нестойком абрисе удачи,           
мир хвойным был,
янтарным,
юным,

гудел орган, свирели пели,
шло море в росчерках прибоя,
и был туннель, и свет в туннеле,
и всё  —  мерещилось судьбою

...пока не сказано иначе,
я думала, ладони грея
о грань огня, что мир удачлив,            
что он  —
корабль под стягом Грея

...пока не сказано иначе...