Часы стучат..

Борис Голотин
Часы стучат и навевают сон.
Иголка с ниткой что-то подшивают.
Солдатики враждующих сторон
В одной коробке мирно почивают.

Ах, если бы такая тишина
Настала вдруг во всём усталом мире,
Хотя б на этот час начала сна,
Как в этой однокомнатной квартире.