Меня не нужно провожать...

Александр Паймуратов
Меня не нужно провожать,
В далёкий путь уйду я сам;
Пока могу я в даль шагать,
Скользя вдогонку облакам.

Не нужно плакать обо мне,
Душою я теперь не здесь;
Остался в облачной стране,
Где вышел из себя я весь…

Где нет пути теперь назад,
Там льётся грустный свет;
Я ухожу, скользнув в закат,
В тот мир, где боли нет.

И только царствует покой,
Пронзая темноту глубин;
Где оставляя след глухой,
Бреду я в мрак один…