Осень не виновата

Новогодняя Фея
      ОСЕНЬ НЕ ВИНОВАТА.
Разве осень виновата, что остыла,
Ей природой так предрешено,
В сентябре листва вся пожелтела,
Ведь деревья ей покинуть суждено.

В октябре уж снег начнёт срываться,
Стужа в гости с севера придёт,
Вот и надо всем деревьям раздеваться,
Шубки белые примерить зимушка несёт.

Это миссия у осени такая,
Подготовить постепенно всё к зиме,
Да и люди тоже привыкают,
Не ругай ты осень, жалко её мне.

Ей три месяца дождливые достались,
Солнца мало, стылый ветер во дворе,
Это чтобы с летом мы расстались
И обрадовались Матушке-Зиме.
                Елена Щетинина, 08.09.19г.