Дай Господь мне здоровья и силы

Андрей Битюков
Дай Господь мне здоровья и силы
На земном полигоне межи
Мы живём дожидаясь могилы
Среди зла искушения и лжи.

Матерь Божья с Христом на иконе
Причастит моё сердце и плоть
На окраине в стареньком доме
Дай мне блага людского Господь.

Я твой раб человечьего рода
С православною верой Христа
Простой смертный, казак из народа
С "Отче наше" мольбой на устах.

Не прошу у тебя миллиона
И продажной девичьей любви
Я хочу у "овражьего" склона
В старой хате продлить свои дни.

Как хочу что - бы пели мне птицы
Чтоб сияли любимой глаза
Там где рож на полях колосится
И в апреле берёзы в слезах.

Там где ветер шуршит за окошком
И цветёт у крылечка сирень
Надели меня счастьем немножко
Покровительством веры своей.

Отпусти мне грехи, умоляю
Как слепому, тропу освети
В полосе между адом и раем
Дай отмычку от счастья найти.