Рассказ ветерана

Вера Карташова
Приказ мы получили – взять больницу,
Засел там снайпер и к лекарствам не пройти,
Стреляет четко и за душу не боится –
Уж пятеро бойцов убитых на пути.

И вот затишье, не дует даже ветер,
Глаза от напряжения болят,
И кто-то вдруг, движение заметил,
А стало быть – оттуда в нас палят.

И грянул гром из наших автоматов,
И двое словно тени прорвались,
И вот уже в окно летят гранаты,
Оканчивая снайперскую жизнь.

Двери снесли с петель – приказ исполнен,
Все вместе – радость, страх и злость в груди щемят,
Но дальше что, я на всю жизнь запомнил,
Ребята замерли и в изумлении стоят.

Пред нами на полу, со снайперской винтовкой
Лежит девчушка – белокурый ангелок.
И тело замершее выгнулось неловко.
Красивыми глазами, мертво глядя в потолок.

С конфетами коробка у ног ее лежала,
А на руке блестело обручальное кольцо.
И кто сказал, что б ему пусто стало,
Что у войны, не женское лицо?