Хвали день к вечеру

Игала
Хвали день к вечеру,
С утра не стоит,
Ценить ведь нечего,
Оно пустое.
Вот разгорится день,
Дела закрутятся,
Если не лень,
Все планы сбудутся.
А, если будет он
Красивый солнечный,
А синий небосклон
В лазурь застроченный,
То и дела тогда
Будут отменные,
Их и хвали всегда
За несомненные
Успехи к вечеру,
А коль не будет их,
Хвалить уж нечего,
Не сей похвал пустых.