О Дальнем...

Роберт Ни
Где рождается в волнах закат,
Где бездонное плещется небо,
Где тайфуны шалят, как хотят,
Побывай. Если там ещё не был.

Чтоб проникло до жил, надышись
Морем, звёздами, блеском костра.
Ты иначе почувствуешь жизнь,
И не сможешь уже как вчера...